Нет ничего опасней для новой истины, как старое заблуждение….

Вопреки всем ожиданиям и стопроцентной уверенности Ассоциации «Дом авторов музыки в Украине» в успешном окончании судебного процесса между Государственным предприятием «Украинское агентство авторских и смежных прав» и компании «Мельница Интернешнл», Подольский районный суд г. Киева 18.01.2013 г. вынес беспрецедентное решение, которое повергло в недоумение специалистов в сфере интеллектуальной собственности и всех «игроков» музыкального рынка страны.

25 сентября 2012 года Частная организация «Украинская лига авторских и смежных прав» в интересах Государственного предприятия «Украинское агентство авторских и смежных прав» обратилось в суд с иском о взыскании компенсации за нарушение имущественных авторских прав к ООО «Мельница Интернешнл». Третьей стороной на стороне ответчика по делу выступила Ассоциация «Дом авторов музыки в Украине».

Предмет спора касался того, что 04 августа 2012 года в городе Киеве состоялся концерт всемирно известной певицы Madonna на НСК «Олимпийский», организаторами которого была компания «Мельница Интернешнл».

ДАМвУ, в свою очередь, как организация коллективного управления, имеющая договора с правообладателями, заключило с организаторами концерта лицензионный договор, согласно которому предоставило права на публичное исполнение произведений певицы Madonna последним.

Все документы, подтверждающие право заключать данный лицензионный договор  ДАМвУ были предоставлены в суд для ознакомления, но видимо их было не достаточно …

Бесспорно, бороться за справедливость и отстаивать правоту  ДАМвУ и  «Мельница Интернешнл» будут в апелляционной инстанции. Мы рассчитываем на детальное рассмотрение судом всех обстоятельств дела и вынесением объективного, обоснованного и законного решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>