Победа Ассоциации «ДОМ АВТОРОВ МУЗЫКИ в УКРАИНЕ» в суде не дает покоя Государственной службе интеллектуальной собственности…

«15» октября 2012 года  Окружной административного суд г. Киева вынес положительное Решение, которым полностью  удовлетворил иск Ассоциации «Дом авторов музыки в Украине» (далее  — ДАМвУ) к Государственной службе интеллектуальной собственности (далее — Служба), в части отмены решения, в виде Предупреждения, и признал действия последних неправомерными.

Несмотря на это, Служба, проигнорировав Решение суда, вынесла ДАМвУ Решение, которое является следствием Предупреждения, и временно запретила заключать договора о предоставлении разрешений на использование объектов авторского права путем их публичного исполнения сроком на 3 месяца.

В результате данных действий со Стороны Службы, прежде всего, пострадали правообладатели, правами которых, на основании договоров, управляет ДАМвУ – «Мировая Музыка», «Украинская Музыкальная Издательская Группа», «Комп Мьюзик Паблишинг», «Лавина Мьюзик» и другие, а также пользователи, которые в своей деятельности используют объекты авторского права.

Своими действиями Служба не оставляет ДАМвУ иного выбора, кроме как:

  • Отстоять свои позиции в Апелляционном суде, касательно Предупреждения;
  • В судебном порядке отменить последующее Решение.

Только суд вправе опровергнуть или подтвердить законность и правомерность деятельности организации коллективного управления авторскими правами Ассоциации «Дом авторов музыки в Украине».

Один раз ДАМвУ подтвердило в суде свою правоту, и при необходимости готово сделать это еще, дабы убедить Службу в этом раз и навсегда.

ДАМвУ готово отстаивать свои позиции до последнего, тем самым в очередной раз доказав, что является прозрачным, надежным и стабильным партнером, как для правообладателей, так и пользователей авторских прав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>